公司沿革
競爭優勢
色管能力
ERP流程
設計能力
環保意識
 
公司沿革

成立期間

西北影像股份有限公司之前身為金菱股份有限公司,成立於1972年。早期因只有黑白底片.黑白照片,所有照片皆須經暗房.放大機,採手工方式慢慢將照片沖洗出來...
1972年

金菱公司率先自日本引進自動化沖洗設備,與日本三菱技術合作,沖印技術也漸漸轉型由黑白進入彩色,當時為全台最大之彩色沖印公司,服務遍及全省各相館。

1982年

因MINI  LAB突起,本公司亦引進快速沖印設備,直接服務一般消費者。 同時因代理瑞士最高品質百年相紙CIBACHROME,在專業技術更加提升,為擴大營業,公司改名為西北彩色沖印股份有限公司。

1993年
因增加政府及工商市場,擴展各項沖洗項目及擴充生產設備,增資為500萬。
1998年
市場漸進轉型為數位傳輸,相片市場亦漸漸由底片轉為數位,在後端沖洗設備未能同時數位化前,當時西北公司亦投資300萬增購拍片機,將數位檔轉為底片再進行沖洗。
2003年
輸出市場上無論是大型專業噴圖機或一般消費市場之印表機,皆如雨後春筍般不斷的推陳出新,本公司在設備上也不斷汰舊換新。
2004年
增設全世界銷售量最大日本雷射數位沖印機,大型專業噴圖機,瑞士製50吋雷射曝光機。
2005年
因業務需求及提供客戶更快速的服務,座落30年的台北市士林區忠誠路原址已不敷使用,遷至台北市中山區商業中心的雙城街現址,服務的空間從原有的300坪擴增至900坪。
同時增購美製80吋沖洗機及多組日本油性噴圖機,並且資本額增為2000萬 。
2006-2009年
為提升對客戶的服務,隨及再添購價值千萬台幣的全球曝光寬度最大之高速雷射曝光機,由於數位影像的廣泛使用,數位噴畫的技術也由軟性的紙張材料,延伸到硬質建材或裝飾的應用上,因此西北引進加拿大製4x8尺UV環保墨水之平台及捲對捲輸出機,以服務客戶多樣化的需求。
2010年
因應環保趨勢,西北影像再度投資環保油墨印刷機EPSON GS6000及HP Latex L25500數台,同時增加具認證之環保耗材,以符合國際大廠對於環保的要求。
2011年
為增進產能,西北影像添購AGFA Jeti 3324 3.3米幅寬多功能戶外噴繪機,透過電腦控制能精準對位雙面列印;對於多樣化的客戶需求,西北影像不進專注於卷材廣告物的應用,更投入在硬質板材的開發,並提供裁切包裝的完整解決方案,增添ESKO Kongsberg XL24平台切割機,同時選購能精準對位並循邊切割的i-cut系統,提供廣告物更多的變化及搶眼的效果。
𤔡增加服務品質,西北影像通過SGS檢驗ISO 9001:2008年版之品質認證,更是業界唯一通過之影像輸出公司。
 

本公司30多年來秉持著以專業的技術及品質的執著作為對客戶的承諾,您可欣賞本簡介後頁的代表作品或各大百貨公司,精品專櫃看到本公司所製作的作品,從本公司所配合的客戶中,不乏對色彩要求的全球知名品牌,相信本公司製作的品質已達到知名品牌的認可,無論您在哪個領域,本公司所製作的品質必定能達到您的要求。

 
西北影像股份有限公司 版權所有 © Copyright 2002-2012 All Rights Reserved.
104台北市雙城街19巷21號│(02)2597-8757│交通位置